Himki Remont Kvartir

Ремонт в скандинавском стиле

Скандинавский стиль в интерьере возник в результате самобытного развития Скандинавии и Исландии на протяжении многих веков. Эти страны не равнялись на другие страны Западной Европы, поэтому их дома стали аутентичными и очень интересными с точки зрения дизайна.
В наше время скандинавский стиль все набирает обороты, и многие заказчики хотят сделать интерьер своих квартир и домов именно в этом стиле. Ремонт под ключ в Химках можно заказать в скандинавском стиле у нашей компании.

Правила создания интерьера в скандинавском стиле:

  1. В основах планировки помещений в скандинавском стиле лежит прямая пропорция, где количество мебели и декоративных элементов зависит от размера помещения. Даже маленькое помещение можно оформить, используя спокойный фон и лаконичную по форме мебель, элементы декора. А в привычных нам «сталинках» с достаточно высокими потолками появляется отличная возможность создать тот интерьер, который напомнил бы о Швеции или Исландии. Создавая интерьер в скандинавском стиле, стоит всегда помнить, что этот стиль не терпит нагромождения деталей, поэтому к добавлению мебели или элементов декора нужно подходить с умом и осторожностью. Необходимо учесть, что чем меньше пространство помещения, тем проще должен быть интерьер, а мебели и декора должно быть по минимуму.
  2. В качестве отделочных материалов выбор должен остановиться на различных видах матовых текстурах, деревянном полу или в крайнем случае паркете, выполненном под дерево. Для стен в скандинавском стиле могут использоваться, как обои, так и краска. Главное, чтобы краска была матовая, а обои были либо однотонными, либо рисунок на них был неброский. Если вы хотите использовать белый цвет для отделки стен, следует заменить его на светло-серый оттенок или более оливковый. Для отделки пола более марких зон в скандинавском стиле используется напольная плитка или керамогранит, например, в коридоре или на кухне. Полы в остальных помещениях чаще всего отделаны светлыми породами дерева, такими как сосна, бук или ясень, или структурированный паркет. На полу обычно лежат ковры, в скандинавских странах достаточно холодный климат, поэтому без них не обойтись. Ковер может быть текстурным, украшен принтами геометрических узоров, порой встречаются ковры, выполненные в технике пэчворк.
  3. Мебель и различные предметы в стиле скандинавских стран и от знаменитых дизайнеров. Мебель в скандинавском стиле обычно выполнена по всем правилам эргономики, она очень комфортная и удобная. Для обивки чаще всего используются фактурные ткани, такие как лен или хлопок. Столы, стулья и табуреты чаще всего выполнены из не очень дорогих материалов – недорогие породы древесины, фанера, пластик.

В помещения в скандинавском стиле отлично вписываются камины или печи, выполненные в самых разных вариациях. Если выполнить настоящий камин не предоставляется возможности или необходимости, то можно остановиться на декоративном каминном портале.
Любой интерьер в стиле стран севера не обходится без обязательного ощущения уюта. Чтобы его достигнуть, используйте соответствующие аксессуары, например, статуэтки или цветы в кашпо ручной работы.