Himki Remont Kvartir

Актуальные стили интерьера. Марокканский стиль

Цвета, характерные для марокканского стиля

Обычно в интерьере преобладают такие цвета как красный, коричневый, терракотовый и оранжевый. Иногда это может быть фуксия, темный фиолет, золотой. Из-за теплого климата и местного колорита цвета в интерьере в основном ближе к натуральным и природным тонам. Ремонт под ключ в Химках можно заказать в марокканском стиле у нашей компании.

Отделка в стиле марокко

Из-за жаркого климата, в интерьере зачастую выполняют полы из камня, ведь из-за его холода проще переносить жару. Если вы не хотите настолько достоверно воссоздавать у себя в квартире данный стиль, то вполне можно использовать ламинат под дерево или керамическую плитку.
В спальных комнатах пол украшают ковровыми покрытиями. Для стен обычно применяют штукатурку и покраску стен. Чаще всего яркими красками или в чисто белый цвет. Помещения ванных комнат украшают мозаиками, которые по завершению представляют собой узор, характерный для марокканского стиля. Потолки в помещениях обычно высокие, и на них выполняют отделку одним цветом. Обычно применяют синие или голубые оттенки, чтобы потолок ассоциировался с небом. Часто на стыке стен и потолка выполняют бордюр из лепнины или мозайки.

Отличительные черты стиля

Первая отличительная черта, это то, что в стенах выполняется большое количество ниш, в которых размещаются свечи или канделябры со свечами. Также так располагаются книги и различные предметы для декора. Некоторые ниши могут быть украшены кованными решетками.
Еще одна черта, что дверей обычно нет, а проемы выполнены в виде стрельчатых арок. Если двери присутствуют в интерьере, то их украшают витражами или резьбой.

Мебель, характерная для интерьера

В основном вся мебель выполняется из натуральной древесины и декорируется резьбой или вставками из золота. Мебель выбирают темных тонов, и имеет также стрельчатую форму.
Мягкая мебель обычно компактная, а обивка выполняется из однотонных тканей. Отличительной особенностью является присутствие большого количества различных подушек, которые декорируются кисточками или вышивкой. На подушки надеваются чехлы из шелка или плюша.
В интерьере присутствует много аксессуаров из текстиля. В комнатах всегда множество подушек, в том числе и напольных. В некоторых случаях на потолках или стенах может быть выполнена драпировка из тканей. На полу всегда располагается ковер, вышивка на котором выполнена вручную. На окнах всегда присутствуют интересные и массивные шторы, которые часто становятся изюминкой помещения. Предметы для декора выполняются из бронзы или серебра. Присутствует большое количество подсвечников, которые регулярно применяются в темное время суток, создавая особую атмосферу. Часто дизайнеры прибегают к такому приему как комбинирование различных по текстуре тканей, чтобы интерьер выглядел еще более необычно и привлекательно.